0 Daumen
490 Aufrufe

Für eine neue Sportanlagen steht eine 1800 m^2 große rechteckige fläche zur verfügung. Sie ist 5 m länger als breit .berechne Länge und Breite der Fläche.



Hallo ich schreibe morgen eine probe Prüfung für die 10 Klasse und dort wird alles von der 7-9 klasse ran genommen nun kann mir keiner aus meiner klasse helfen und bitte nun hier im Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn die Breite x ist, dann ist die Länge x+5 und die Fläche

x*(x+5) = 1800

x2 + 5x - 1800 = 0

geht mit pq-Formel oder quad. Erg. oder so

gibt x=40 oder x= -45

also 40 m breit und 45 m lang

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community