0 Daumen
925 Aufrufe

Laut Statistik sind jährlich etwa 0,75% aller Schifahrer von einem Schiunfall mit Verletzungen betroffen. Ungefähr 30% der Verletztungen von Schifahrern s7nd so schwer,dass ein Rettungswagen angefordert werden muss. In einem bestimmten Schigebiet sind durchschnittlich 440.000 Schifahrer jährlich auf den Pisten unterwegs.

Berechnen Sie die Anzahl der Personen, die sich in diesem Schigebit in einem Jahr beim Dchifahren verletzen.

Berechnen Sie, mit wie vielen Einsätzen pro Jahr die Rettungsorganisation in diesem Schiegebiet rechnen müssen.



Könnte mir Bitte jemand bei dieser Aufgabe helfen?

Wäre Ihnen sehr dankbar☺

Avatar von

Ein kleiner Hinweis, wir sagen hier im Forum üblicherweise du zueinander. 

1 Antwort

0 Daumen

0,75 % von 440000 =  0,0075 * 440000 = 3300 Verletzte

davon 30 % in Rettungswagen:

0,3 * 3300 =  990  Schifahrer 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community