0 Daumen
932 Aufrufe

y = 1/4 x ^-2

x =  -2

y =

Bezieht sich das  ^- 2 nur auf das x  oder auf  1/4 x ?

Avatar von

Die Potenz bezieht sich nur auf das x. 

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bezieht sich das  ^- 2 nur auf das x -->JA

Falls die Aufgabe so lautet:

y=(1/4) *x^{-2}

y=1/4 *1/((-2)^2)

y= 1/16

Avatar von 121 k 🚀

Danke schön für die sehr hilfreiche Erklärung. Jetzt werde ich es bestimmt packen...

+1 Daumen

y = 1/4·x^{-2} = 1/4·(-2)^{-2} = 1/4·(-1/2)^{2} = 1/4·(1/4) = 1/16

Avatar von 494 k 🚀
+1 Daumen
y= (1/4)* (-2)^{-2} = 1/4* 1/(-2)^2 = 1/4*1/4= 1/16
Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community