0 Daumen
968 Aufrufe
Bild MathematikKönnte mir bitte jemand bei dieser aufgabe helfen und es mir erklären.Danke
Avatar von

Tippe mal die vollständige Aufgabenstellung ab und notiere dazu deine Ansätze oder Fragen.

1 Antwort

0 Daumen

wenn der Mopedfahrer x Stunden unterwegs ist, ist er 40x km weit gekommen

In dieser Zeit ist der Radfahrer 10+20x km weit gekommen, da er ja eine ghalbe

Stunde eher gestartet ist, also schon 10km geschafft hat.

wenn sie sich treffen, haben sie insgesamt 50km zurückgelegt

40x + 10 + 20x = 50

60x = 40

x = 2/3 

Also 2/3 h nach 8 um 8:40h treffen sie sich.

.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community