0 Daumen
1,1k Aufrufe
wie rechne ich 5+(x+1)(x+3)?

Vereinfache Terme in Algebra.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

5+(x+1)(x+3)=5+x^2+3x+x+3=x^2+4x+8

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
wie kommt man von 5+(x+1)(x+3) zu 5+x^2+3x+x+3 ?

Hinten hast Du eine Multiplikation zweier Klammern. Da multipliziere jedes Glied mit jedem:

(x+1)(x+3)=x*x+x*3+1*x+1*3=x^2+4x+3

 

Alles klar? ;)

Mann sollte sich auch das Video zum Distributivgesetz dazu ansehen:

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community