0 Daumen
518 Aufrufe

Halli hallu,

ich habe euch mal meine Aufgaben und meine- zugegebenermaßen schäbigen Versuche- mal abfotografiert. Ich habe nicht den leisesten Schimmer, wie ich bei den Aufgaben vor gehen muss und wäre euch unendlich dankbar, wenn ihr mir die Rechnung bzw. Ansätze erklären könntet!!!

!!Bild MathematikBild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

z.B. 4a geht so:

Da nicht zurückgelegt wird, ist beim 1. Zug die Wahrsch. für 5/20, beim

2. Zug aller dings nur 4/19   ( denn ein gelber ist ja weg ) etc.

also p = 5/20 * 4/19 * 3/18 * 2/17 =  1/969

und bei b) etwa

p = 8/20 * 7/19 * 6/18 * 5/17 = 14 / 969

etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community