0 Daumen
978 Aufrufe

kann mir jemadn dabeui helfen α1 α2 , α3 zu bestimmen.

I. α1*e^1 + 2α2 *e^2 + 2α3* e^2 = 1

II. α2 *e^2 + α3* e^2 = 1


dankeschön

Avatar von

Das e ist die Eulersche Zahl ???

Aber 2 Gleichungen mir 3 Var, das gibt viele Lösungen.

ja e eulerische zahel genau das ist mein problem

1 Antwort

0 Daumen

erste Gleichung:

α1*e+2*(α2*e^2+α3*e^2)=1

zweite Gleichung:

2*e^2+α3*e^2)=1

--> 

α1*e+2*1=1

α1*e=-1

α1=-1/e

dieses Zwischenergebnis in die Gleichung einsetzen,

-->

-1+2*(α2*e^2+α3*e^2)=1

2*e^2+α3*e^2)=1

--> es bleibt bloß noch die Gleichung

2*e^2+α3*e^2)=1

also

α2 beliebig wählbar und

α3=1/e^2-α2

Lösung:

α1=-1/e

α22

α3=1/e^2-α2

Avatar von 37 k

danke schön, habe ich begriffen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community