0 Daumen
2,4k Aufrufe

Hey liebe comunity,

im Bierzelt feiern 140 Touristen, die eine Lederhose tragen sowie 60 Touristen un normaler Kleidung. Hinzu kommen 10 Münchner mit Lederhose und 40 in normaler Bekleidung. Durch die Hitze wird eine Person ohnmächtig. Sie trägt eine Lederhose. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist es ein Tourist

Kann mir bitte jemand hier helfen?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vierfeldertafel


LederhoseNormalGesamt
Tourist14060200
Münchner104050

150100250

P(Tourist|Lederhose) = P(Tourist ∩ Lederhose) / P(Lederhose) = 140/150 = 14/15

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community