0 Daumen
979 Aufrufe

Hallo

Einer der Touristen verirrt sich in der Wüste. Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat er keinen Wasservorrat und muss verdursten?

Die Feldertafel hab ich bereits ausgefüllt. Ist auch deckungsgleiche mit der Lösung unten. (T=Tourist; W=hat wasservorrat)

Die Lösung dieser Aufgabe ist 25%. Meine Lösung ist 75%:

90/120=0.75 bzw. alle touristen ohne wasservorrat geteilt durch alle Touristen.

Ich verstehe aber nicht, was an meinwr Lösung falsch ist?

Bild Mathematik 

Avatar von

Hallo Belfort,

kannst Du mal die komplette Aufgabenstellung zeigen?

Ja klar:Bild Mathematik Die Nummer 4b) ist es

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

DIe Lösung sieht zur rechnung dann wahrscheinlich 30/120 = 0.25 vor. Das ist aber falsch, wenn die 4feldertafel richtig ausgefüllt ist. Deine Lösung müsste so stimmen 90/120 (auch schreiber von lehrbüchern machen fehler).

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community