0 Daumen
602 Aufrufe

Ermittle Exponentialfunktion der Form                         y=a*b hoch x+d  +c mit folgenden Eigenschaften:

1.streng monoton fallend mit der Asymptote y=9.           2. hat den Wertebereich y<4 und geht durch P(9/1)

Kann mir bitte helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1.streng monoton fallend mit der Asymptote y=9

y = 0.5^x + 9

2. hat den Wertebereich y<4 und geht durch P(9/1)

y = 4 - 3*2^{x - 9}

Avatar von 495 k 🚀

Dankeschön, ohne euch wäre ich aufgeschmissen:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community