0 Daumen
771 Aufrufe

wie berechnet man eine Zahlenfolge an den folgenden Beispielen?

a) an  = 2n/5

b) an  = (1/2)n

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Einfach für n die Werte 1, 2, 3, 4, ... einsetzen und die Werte Aufschreiben

a) 

a1 = 2/5 = 0.4

a2 = 4/5 = 0.8

a3 = 6/5 = 1.2

a4 = ...

b) 

a1 = 1/2

a2 = 1/4

a3 = 1/8

a4 = ...

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community