0 Daumen
324 Aufrufe

Bitte nur die bedingungen mehr brauche ich auch nicht. Wäre sehr nett danke 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

Für die gegebenen Bedingungen ist mindestens eine Funktion dritten Grades nötig. Diese fordert 4 Bedingungen. 

f (0)=9

f'(0)=0

f''(2)=0

f (2)=11/3

Damit ergibt sich 

d = 9

c = 0

12a + 2b = 0

8a + 4b + 2c + d = 11/3


Löst man das ergibt das

f(x) = 1/3x^3-2x^2+9


Grüße 

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community