0 Daumen
720 Aufrufe

Hallo.

Ich brauche HIlfe.

Bild Mathematik                                            

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

4% = 0.04

Verdopplung

(1 + 0.04)^x = 2 --> x = LN(2) / LN(1 + 0.04) = ...

Verdreifachung

(1 + 0.04)^x = 3 --> x = LN(3) / LN(1 + 0.04) = ...

Nun das gleiche noch mit 5%. Schaffst du denke ich alleine oder

Avatar von 493 k 🚀

Ja, VIelen Dank             

+1 Daumen

Hallo probe,

Verdoppelung bei 4%:

Kn = K0 * qn   ;      q  = 1 + p/100

Hier: Kn = 2*K0

2 * K0 = K0 * qn   | : K0

2 = qn    | ln anwenden:

ln(2) = n * ln(q)

n = ln(2) / ln(q) = ln(2) / ln(1,04) ≈ 17,7 Jahre

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Vielen Dank              

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community