+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe 4 bitte. Ich habe so viel nachgedacht so viel getan und bin nBild Mathematik zu einem Entschluss gekommen.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(1) = 2

f'(1) = 1

f(3) = 4

f'(3) = 0

Mit Krummungssprungfrei kommen noch folgende Bedingungen dazu

f''(1) = 0

f''(3) = 0

Ich bekomme als Funktion

f(x) = -0,25·x^3 + 1,25·x^2 - 0,75·x + 1,75

oder

f(x) = 0,1875·x^5 - 1,8125·x^4 + 6,375·x^3 - 10,125·x^2 + 8,4375·x - 1,0625

Avatar von 493 k 🚀

Die Funktionen sehen dann etwa wie folgt aus

Bild Mathematik

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 1 Jun 2020 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community