0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Trassen, die durch g und h beschrieben werden, sollen verbunden werden.

g(x)= -x+1 wobei x≤0

h(x)=(-1,5) wobei x≥2

1. Erläutern sie, was in diesem Zusammenhang ein knickfreier und krümmungsfreier Übergang bedeutet.

Zwei Ortschaften sollen durch eine Straße verbunden werden. Die Verbindung soll dabei an bereits vorhandenen Straßen in den beiden Orten anschließen.
Die Straße im ersten Ort: g(x)
Die Straße im zweiten Ort: h(x)

2. Bestimmen Sie eine Funktion, die den Verlauf der Verbindung zwischen den Straßen beschreibt, wenn die Übergange knickfrei sein sollen.

3. Bestimmen Sie eine Funktion, die den Verlauf der Verbindung zwischen den Straßen beschreibt, wenn die Übergange knick und krümmungsfrei sein sollen.
Problem/Ansatz:

Wenn es jemanden da draußen gibt, der wenigstens eine der Aufgaben zuverlässig beantworten kann bzw. mir einen hilfreichen Tipp geben kann, wäre ich sehr dankbar!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst eine ganzrationale Funktion bestimmen, die bei x=0 und x=2 die gleichen Funktionswerte und die gleichen Ableitungswerte hat wie die gegebenen Funktionen.

Avatar von 47 k
0 Daumen

Das sieht sehr nach einer Präsentationsprüfung aus. Da solltest du dir selber Gedanken machen

1. Erläutern sie, was in diesem Zusammenhang ein knickfreier und krümmungsfreier Übergang bedeutet.

Ich denke das kannst du sehr schnell mithilfe des Internets recherchieren. Und wenn du tatsächlich eine gezielte Frage hast oder jemand deine Ausarbeitung überprüfen soll darfst du dich gerne melden.

Avatar von 495 k 🚀

Alles klar, mach ich so!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community