0 Daumen
1,1k Aufrufe

bräuchte mal Hilfe beim Kürzen von zwei Aufgaben, wo ich ab einem bestimmten Punkt nicht mehr weiterkomme. Wäre nett, wenn bei der Antwort ein paar erklärende Worte dabei wären. Also die Aufgaben sind wie folgt:

1.

Pi*r^2*(2-Pi*r^2 / 2*Pi*r)


2.

Pi*r^2*(1,5-Pi*r^2 / Pi*r)

Über eine gute und schnelle Antwort wäre ich äußerst erfreut.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Pi*r2*((2-Pi*r2) / 2*Pi*r)


= r*(2-Pi*r2 )  / 2

= (2r-Pi*r3 )  / 2


2.

Pi*r2*(1,5-Pi*r2 / Pi*r)

= r*(1,5-Pi*r2 )
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

pi·r^2·(2 - pi·r^2/(2·pi·r))

pi·r^2·(2 - r/2)

pi·r^2·2 - pi·r^2·r/2

2·pi·r^2 - 1/2·pi·r^3

oder

pi·r^2·((2 - pi·r^2)/(2·pi·r))

pi·r^2·(2/(2·pi·r) - pi·r^2/(2·pi·r))

pi·r^2·2/(2·pi·r) - pi·r^2·pi·r^2/(2·pi·r)

r - 1/2·pi·r^3

Die Andere Aufgabe dann mal selber probieren

pi·r^2·(1.5 - pi·r^2/(pi·r)) = 3/2·pi·r^2 - pi·r^3

pi·r^2·((1.5 - pi·r^2)/(pi·r)) = 3/2·r - pi·r^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community