0 Daumen
6,2k Aufrufe

Wie kann ich die Formel von P=U²/R auf P=U*I umstellen?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

P=U^2/R=(U*U)/R=U*(U/R)=U*I.

Avatar von 27 k
0 Daumen

P=U^2/R

Es gilt auch noch: R =U/I

=> P = U^2/(U/I)

     P = (U^2*I)/U = U * I

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k
0 Daumen

es gilt

$$Widerstand=\frac{Spannung}{Stromstärke}\\$$

also mit Formelzeichen

$$R=\frac{U}{I}\\$$

Setze dies ein, um R zu eliminieren!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
4 Antworten
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community