0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo

Vier Quadrate haben die Flächeninhalte 5 Quadratzentimeter, 2 1/4 Quadratzentimeter, 9,25 Quadratzentimeter und 17,64 Quadratzentimeter. Bei welchen dieser Quadrate ist die Seitenlänge keine rationale Zahl. Begründe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

√5 ist irrational

√2 1/4  = √ 9/4  =  3/2 rational

√9,25 = √37/4  irrational

√17,64  = 4,2   rational

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Welcher Inhalt kann als Quotient zweier Quadratzahlen beschrieben werden?

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community