0 Daumen
698 Aufrufe

Kann mir einer bitte bei dieser Aufgabe helfen ich verstehe nicht wie ich auf die Ableitung rechnerisch komme und wie ich das interpretieren soll 

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

K(3) = 441/17     Die Kosten für die Prod. von 3 ME

K ' (x) =  ((x^2 + 25) * 16x  -  ( 8x^2 - 40) * 2x  )  /    ( x^2 + 25) ^2 

gibt

K ' (x) = 400x /   ( x^2 + 25) ^2 

K ' (3) = 360/289

Abl. gibt Grenzkosten bei Prod. von 3 ME.

b)   Rate = (K(3 ) - K(0) )  / 3

c) setze  K(x) = 32

und berechne x,   das gibt   x = √215    

also bei einer Menge von mehr als  √215   kostet es mehr als 32 GE.   
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community