0 Daumen
871 Aufrufe

Hallo:) Könnt ihr mir bitte da helfen?

2+10log(1/100)

Meine Lösung:

2+10log1-(10log100+10log a) =

= 2+10log1-10log100-10log a

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

das ist doch der Zehnerlogarithmus? Dann kannst Du schreiben:

2 + lg(1/100) = 2 + lg(1/10^2) = 2 + lg(10^{-2}) = 2 + (-2)*lg(10) = 2 - 2 = 0


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

die Lösung lautet aber: -10log a

Du hast ja nicht mal ein a im Ausgangsterm :P

sorry, hab mich verschrieben
es sollte:

2+10log(1/100a)

Drum, dann passt Dein Weg ja. Musst nur noch wissen, dass lg(1) = 0 und lg(100) = lg(10^2) = 2lg(10) = 2 ist, denn log(a^b) = b*log(a).

2+lg1-(lg100+lg a) =

= 2+lg1-lg100-lg a = 2+0-2-lg a = -lg a


;)

Danke:) Hab's verstanden

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community