0 Daumen
1,2k Aufrufe

-(3a-12)(-2a+1)+6(3a-5)

Löse die Klammern auf und fasse wenn möglich zusammen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
Löse die Klammern auf. Und fasse wenn möglich zusammen.

-(3a-12)(-2a+1)+6(3a-5)

= -(-6 a^2 +3a +24a -12) +18a -30

= 6 a^2 -3a -24a +12 +18a -30

=6 a^2 -9a -18

oder

=3(2 a^2 -3a -6)

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

6a^2-3a-24a+12+18a-30 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

-(3a-12)*(-2a+1)+6*(3a-5)

=(-1)*[3a*(-2a)+3a*1+12*2a-12*1]+18a-30

=(-1)*[-6a^2+27a-12]+18a-30

=6a^2-27a+12+18a-30=6a^2-9a-18

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community