0 Daumen
914 Aufrufe

Ich hätte da eine Frage. Ich habe solche Aufgaben eig. gemacht aber ich hab bei dieser ein kleines Problem:

F(x)= -x^3 + 2x^2

F^{x}= -3x^2 + 4x= 

Berechnen Sie, an  welchen Punkte die Funktion die Steigung 1 aufweist

Also

F^{x}= -3x^2 + 4x = 1  /-1

F^{x}= -3x^2 + 4x =0   /:(-3)  ?

Man muss ja dann die PQ-Formel anwenden oder nicht aber da fehlt ja q

Avatar von

Wo ist denn deine 1 geblieben, wenn du sie subtrahierst ? Verschwunden ?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = - x^3 + 2·x^2

f'(x) = - 3·x^2 + 4·x 

Wo hat der Graph die Steigung 1 --> f'(x) = 1

- 3·x^2 + 4·x = 1

3·x^2 - 4·x + 1 = 0

x^2 - 4/3·x + 1/3 = 0

x = 2/3 ± √(4/9 - 3/9) = 2/3 ± 1/3

x = 1/3 ∨ x = 1

Avatar von 493 k 🚀

Hi, wieso verschwindet hier die - vor dem 3·x2  bei der 5 Zeile ?

Ich bring alles auf die rechte Seite, vertausche aber auch gleich beim aufschreiben die Seiten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community