0 Daumen
2,5k Aufrufe

Bild Mathematik


Rechenansatz wäre hilfreich,

Avatar von

Quadriere beide Seiten.

2 Antworten

0 Daumen

$$ \sqrt { x+y }=\sqrt { x }+\sqrt { y }\\x+y=x+2\sqrt { x }\sqrt { y }+y\\0=\sqrt { x }\sqrt { y } $$

also muss eine der beiden Variablen 0 sein, die andere ist dann beliebig (positiv).

Avatar von 37 k
0 Daumen

√(x + y) = √x + √y

x + y = x + y + 2*√x*√y

2*√x*√y = 0

x = 0 oder y = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community