0 Daumen
716 Aufrufe

ich habe meine hausaufgabe nicht verstanden!

(X+1)(x-1)=3x-4 

(2+y)(2-y)=y^2-2y-10

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(X+1)(x-1)=3x-4

x^2 -1=3x-4

x^2 -1-3x+4 =0

x^2 -3x+3 =0 ->z.B pQ-Formel

x1.2= 3/2 ±√(9/4 -12/4)

x1.2= 3/2 ±√(-3)/4)

->keine Lösung im reellen Bereich , nur 2 komplexe Lösungen

------------------------------------------

(2+y)(2-y)=y2-2y-10

4 -y^2=y2-2y-10

4 -y^2-y2+2y+10=0

-2 y^2+2y+14=0 |:(-2)

y^2-y -7=0 ->pq-Formel

y1.2= 1/2 ±√ (1/4 +28/4)

y1.2= 1/2 ±(√ 29)/2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community