0 Daumen
431 Aufrufe

 


wie löst man die gleichung im kopf? 


y^2 -  y -  6 =0

y ist nicht gegeben,  es muss selbst herausgefunden werden. 


 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Das ist eine quadratische Gleichung. Da kennst du vermutlich bereits die pq- oder die abc-Formel. Beide kannst du benutzen. 

Alternative: Faktorisieren (im Kopf möglich)

y^2 -  y -  6 =0       | Methode "scharf hinschauen"

(y - 3)(y+2) = 0 

Lösungen ablesen: y1 = 3 und y2 = -2. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

z.B durch die pq-Formel:

y2 -  y -  6 =0

y1,2= 1/2 ± √(1/4 +24/4)

y1,2= 1/2 ± 5/2

y1= 3

y2= -2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community