0 Daumen
672 Aufrufe

x       -2       -1     0     1    2 y      -7       -5    -3    -1    1
Gib bitte die Funktionsgleichung anBitte mit Beschreibung wie ich es machen kanndanke
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Wenn du dir die Koordinaten in ein Koordinatensystem
einzeichnest sieht du : die Punkte liegen alle auf einer
Geraden.

y = m * x + b
m = ( y1 - y2 ) / ( x1 - x2 )
m = ( -7 - (-5) ) / (  -2 - ( -1 ))
m = -2 / -1 = 2
y = 2 * x + b
-7 = 2 * ( -2 ) + b
-3 = b

y = 2 * x - 3

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Du hast hiwr 5 punkte gegeben

Also ist wahrsvheinlich

Polynom 4grades gesucht

Du musst jetzt matriX machen

f(x)=ax^{4}+bx^{3}+cx^{2}+dx^{1}+e

Noxj fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community