0 Daumen
1,3k Aufrufe
Löse die Klammern auf und gib ohne Leerzeichen dazwischen in gleicher Reihenfolge, aber alphabetisch geordnet an:  (a+ab-c)(2a-3) =
Avatar von

Dann schau dir bitte dieses Video noch an:



https://www.matheretter.de/wiki/terme

3 Antworten

0 Daumen

https://www.matheretter.de/wiki/distributivgesetz

Versuch das mal selbst, nachdem du dieses Video geschaut hast.

Avatar von 162 k 🚀

(a+ab-c)(2a-3) = 2a^2 + 2a^2 b - 2ac -3a -3a b -3c

=-3a+2a2+2a2b-3ab-2ac -3c

Ich vermute mal, dass ihr diese alphabetische Reihenfolge angeben sollt.

Der unter erwähnte Link wünscht: 2a²-3a+2a²b-3ab-2ac+3c

0 Daumen

(a + ab - c)(2a - 3)

= a * 2a - a * 3 + ab * 2a - ab * 3 - c * 2a + c * 3

= 2a^2 - 3a + 2a^{2}b - 3ab - 2ac + 3c

= 2a^2 + 2a^{2}b - 3a - 3ab - 2ac + 3c

Wie jetzt die genaue alphabetische Ordnung ist, ist Definitionssache. Ich nehme die höchsten Potenzen zuerst.

Wolframalpha schlägt diese Sortierung vor

2a^{2}b+2a^2-3ab-2ac-3a+3c

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen
Hier meine Lösung:

(a+ab-c)(2a-3) = 2a²-3a+2a²b-3ab-2ac+3c
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community