0 Daumen
1,3k Aufrufe
Löse die Klammern auf und gib alphabetisch geordnet an

(a-4b)(2c-d) =
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(a-4b)(2c-d) = 2ac-ad-8bc+4bd

Bitte das folgende Video ansehen und nachfolgende Aufgaben zum Distributivgesetz selber lösen.

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
(a-4b)(2c-d) =

2ac - ad - 8bc + 4bd

Im Allgemeinen werden Ziffern vor dem Alphabet angeordnet, deshalb die folgende Reihenfolge:
2ac+4bd-8bc-ad
Avatar von 32 k
Mh, er hat meine Veränderung nicht angenommen - deshalb hier im Kommentar:
Die obige Reihenfolge sieht allerdings sehr seltsam aus, deshalb orientiert man sich besser nur an den Buchstaben(-folgen):


2ac-ad-8bc+4bd
Das mit den Zahlen heißt in Produkten werden zuerst Konstante Zahlen geschrieben, dann eventuell Zahlen belegte Ausdrucke und dann die variablen.

also 2 * pi * r und nicht r * pi * 2

Ansonsten werden konstante Summanden am ende angefügt wie bei x^2 + 2

Terme mit Variablen werden gerne zuerst nach der Potenz und dann alphabetisch sortiert.

Die Zahlen spielen dabei eigentlich dann keine rolle.

a - 7b + 3c

Das System wird aber gerne aufgehoben wenn man als fauler Mathematiker etwas sparen kann also
-x + 3 wird dann zu 3 - x weil ein plus gespart worden ist.

Tja. und last but not least hat jeder Mensch da auch noch seine eigenen Vorlieben.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community