0 Daumen
865 Aufrufe

Kann mir jemand die b d und f machen die anderen habe ich schon

Bild Mathematik

Avatar von

Brauche die nummer e und f danke im voraus den rest hab ich!Bild Mathematik

Da schreit doch die Gleichsetzung bis zur Heiserkeit!

Schau mal was in den Gleichungspaaren jeweils gleich ist.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo Maxi,

b)

y + 2x = 11     I 

y = x+1           ii

y in I einsetzen:

x+1 +2x = 11  | -1

3x = 10  | : 3

x = 10/3   →  y = 10/3 + 1 = 13/3

d) und f) funktionieren genauso :-)

Kontrollergebnisse:

  d)  x = 1 und  y = 10       f)  x = 5  und  y = -5

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community