0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bild Mathematik Wie geht die Ableitung ? Und wie kommt man darauf ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = ( ln ( √x) ) -1    Kettenregel:

f ' (x)   =  -1 /  ( ln ( √x) )-   *   Abl. von  ln ( √x)Und  wieder mit Kettenregel  

Abl. von  ln ( √x)  =   1 /  √x      *   Abl von   √x

                      =   1 /  √x      *   1 / ( 2√x )      ( da nur für x>0 definiert)

                       =   1 / ( 2x )  
also   f ' (x)   =  -1 /  ( ln ( √x) )-   *    1 / ( 2x )  
Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

f(x)=(ln(√x))^{-1}=(1/2*ln(x))^{-1}=2*ln(x)^{-1}

-->  f'(x)=-2/(x*ln(x)^2)

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community