0 Daumen
1,9k Aufrufe

In einer Formelsammlung finden sich Formeln über Kugelteile. Beweisen Sie die Formeln über Kugelteile. Beweisen sie die Formeln für den Kugelabschnitt. Anleitung: der Graph von f mit f(x)=√(r2-x2) rotiert um die x-Achse.

Avatar von

Hast du die Formeln inzwischen gefunden?

Welche möchtest du nun beweisen? 

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √(r^2 - x^2)

∫ (r - h bis r) (pi·√(r^2 - x^2)^2) = pi·h^2·(3·r - h)/3

w.z.b.w.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community