0 Daumen
851 Aufrufe

Hi,

kann mir jemand erklären wie man auf folgende Lösung kommt (siehe Foto)?

Ich kapier es nicht..

Bild Mathematik

Avatar von

$$\exp(tA)=\sum_{n=0}^\infty\frac1{n!}(tA)^n=I+tA.$$

1 Antwort

0 Daumen

es gilt A^2=0

Also bricht die Exponentialreihe schon nach 2 Termen ab. Du brauchst bloß n=0 und n=1 in diese einzusetzen und summieren.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community