0 Daumen
955 Aufrufe


1. ( (b+a) / (a-b)  ) *(a^2-b^2)^-1

= (b+a) / (a-b) * 1/ (a^2-b^2)

= (b+a) / (a-b)*(a^2 -b^2)


2. -1/3ba + b^2/9 + a^2/64 + ab/4

a^2 und b^2 und ba ähneln einer biomsichen formel aber was ist mit ab/4 ?

Danke

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1) (b+a)/[(a-b)*(a^2-b^2)]=(a+b)/[(a-b)^2*(a+b)]

hier wurde die 3.binomische Formel verwendet

 (a+b)*(a-b)=a^2-b^2

=1/(a-b)^2=(a-b)^{-2}

Avatar von 37 k
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Lösung zu 2. soll eigentlich (a/8  - b/3)^2 sein

dann lautet die Aufgabe anders, setze mal bitte Klammern.

Edit . ich sehe gerade , wenn Du "Dein Ergebnis ausmultiplzierst kommst Du auf:

a^2/64 -(ab)/12 +b^2/9 . Beider Ergebnisse stimmen also,

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community