0 Daumen
1,3k Aufrufe

Problem mit einer Aufgabe, bei der es um die Vereinfachung eines Termes geht. Der Term lautet:

\( \left(b^{\frac{1}{5}} · a^{\frac{2}{3}}\right)^{-4} \)

Die Lösung darf keine negativen Exponente beinhalten und alle Variablen sind anzunehmen als positive reelle Zahlen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

Bedenke (a*b)^n = a^n*b^n

b^{-4/5}*a^{-8/3} = 1/(b^{4/5}*a^{8/3}),

denn a^{-n} = 1/a^n

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Hilft mir leider immer noch nicht weiter, sorry..
Und warum nicht? Wo hängt es? Mehr gibt es dazu nicht zu sagen.
Entschuldige, habe etwas falsch verstanden
So ists recht :D. Wenn doch noch was unklar ist, frage gerne nach.


Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community