0 Daumen
1,1k Aufrufe

ich suche für folgende Aufgaben eine Lösung! Könnt ihr mir vielleicht detailliert auf die Sprünge helfen wie ich vorgehen muss?!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x + 2·√x - 24 = 0

2·√x = 24 - x

4·x = (24 - x)^2

4·x = x^2 - 48·x + 576

x^2 - 52·x + 576 = 0

x = 16 oder x = 36

Probe ergibt die Lösung x = 16

Avatar von 495 k 🚀

2·LOG10(x) - LOG10(4·x - 4) = 0

LOG10(x^2) = LOG10(4·x - 4)

x^2 = 4·x - 4

x^2 - 4·x + 4 = 0

x = 2

16^{[x - 2]/[x + 3]} = 2^{- 1/x}

(2^4)^{[x - 2]/[x + 3]} = 2^{- 1/x}

2^{4·[x - 2]/[x + 3]} = 2^{- 1/x}

4·(x - 2)/(x + 3) = - 1/x

4·(x - 2)·x = - 1·(x + 3)

4·(x - 2)·x = - 1·(x + 3)

4·x^2 - 8·x = -x - 3

4·x^2 - 7·x + 3 = 0

x = 3/4 ∨ x = 1

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community