0 Daumen
986 Aufrufe

Paula und Theo möchten mit einem Zaun ein quadratisches Gehege für ihren Hasen Hoppel im Garten umzäunen. sie haben 12 m Maschendrahtzaun auf der Rolle gekauft. bestimme die Größe des Geheges und die Seitenlänge.


Ich verstehe die Aufgabeb irgendwie nicht..

Wäre eine Lösung Seite: 3

Größe :6 Quadratmeter

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a = Seitenlänge
U = 4 * a = 12 m
a = 3
A = a^2 = 3 * 3 = 9 m^2

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

Maximale Größe:

2(a+b)= 12

a+b= 6

b= 6-a

A(a) = a*(6-a) = 6a-a^2

A'(a)= 0

6-2a=0

a= 3 -> b= 3 (Quadrat)

A(max)= 3^2= 9 m^2

Avatar von 81 k 🚀

Hallo Gast2016,
gefordert war aber lediglich die Größe
eines QUADRATISCHEN Geheges.
mfg Georg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community