0 Daumen
1,7k Aufrufe

und zwar habe ich folgendes homogenes LGS:

$$ \begin{matrix} 0 & 0 & 4 & 3 & 0 \\ 1 & 2 & 4 & 1 & 0 \\ 1 & 2 & 8 & 4 & 0 \end{matrix} $$

Nach Anwendung des Gauß Algorithmus komme ich auf folgende Form:

$$ \begin{matrix} 1 & 2 & 8 & 4 & 0 \\ 0 & 0 & 4 & 3 & 0 \\ 0 & 0 & 0 & 0 & 0 \end{matrix} $$

Das bedeutet ja, dass ich zwei Nullzeilen habe, eine ist ja "gedacht" untendrunter.

Muss ich jetzt zwei Parameter einführen, x2 = t, x4 = s?

Oder kann ich für Beide den gleichen Parameter verwenden? x2 = x4 = t?


Danke & Gruß

Rouven

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

nein, du brauchst zwei verschiedene.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community