0 Daumen
3,9k Aufrufe


die Aufgabe heißt:
Eine Klausur besteht aus 5 Multiple Choice Aufgaben mit jeweils 4 Antwortmöglichkeiten ( es muss eins von 4 Kästchen angekreuzt werden). Wenn ihre Strategie aus reinem Raten besteht,
a) Was ist ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie nur Frage 1 und 3 korrekt ankreuzen?
b) Wie viele Möglichkeiten gibt es, genau 2 Fragen korrekt anzukreuzen
c) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie genau 2 Fragen korrekt ankreuzen?
d) Mit der Normalverteilungsapproximation ( plus Stetigkeitskorrektur) berechnen sie die Wahrscheinlichkeit weniger als 4 Fragen korrekt anzukreuzen.


Ich wäre über jede Hilfe dankbar!!!!
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Eine Klausur besteht aus 5 Multiple Choice Aufgaben mit jeweils 4 Antwortmöglichkeiten ( es muss eins von 4 Kästchen angekreuzt werden). Wenn ihre Strategie aus reinem Raten besteht, 

a) Was ist ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie nur Frage 1 und 3 korrekt ankreuzen?

P = 1/4 * 3/4 * 1/4 * 3/4 = ...

b) Wie viele Möglichkeiten gibt es, genau 2 Fragen korrekt anzukreuzen 

(5 über 2) = ...

c) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass sie genau 2 Fragen korrekt ankreuzen? 

P = (5 über 2) * (1/4)^2 * (3/4)^3 = ...

d) Mit der Normalverteilungsapproximation ( plus Stetigkeitskorrektur) berechnen sie die Wahrscheinlichkeit weniger als 4 Fragen korrekt anzukreuzen. 

μ = ...

σ = ...

P(0 <= X <= 3) = Φ((3 + 0.5 - μ)/σ) = ...

Avatar von 495 k 🚀

Hallo vielen Dank für Ihre Hilfe, könnten Sie mir vielleicht noch bei weiteren Aufgaben helfen? Das ist ist mein letzter Versuch in Statistik :(

Zunächst mal solltest du versuchen die obigen Antworten die ich noch nicht ausgerechnet habe zu verstehen. Manchmal ist es hilfreich sich die Möglichkeiten aufzumalen.

Dann solltest du versuchen die Lösungen auf ähnliche Aufgaben selber anzuwenden.

Solltest du nicht klar kommen helfen wir aber alle gerne weiter.

Ich habe schon davor zum Teil die Aufgaben gelöst ( b) und c), jedoch sind die anderne Aufgaben aus ganz verschiedenen Themenfeldern... das ist nämlich eine alte Klausur gewesen..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community