0 Daumen
1,9k Aufrufe

Ich habe ein Bild mit folgenden Gleichungen gefunden:

\( 7+3=21104 \)

\( 8+6=48142 \)
\( 22+8=1763014 \)
\( 14+2=281612 \)
\( 5+2=1073 \)
\( 9+4=36135 \)
\( 17+5=852212 \)
\( 10+7=70173 \)

Daneben steht:

Intelligenztest mit hohem IQ!

Jetzt teilen, wenn du die Gleichungen lösen konntest!


 

Das ist sehr einfach

7+3=21104

7*3=21

7+3=10

7-3=4


Und was hast das mit hohen IQ zu tun?


Avatar von

Mehr als ein Kopfschütteln fällt mir hierzu nicht ein, dennoch passend:

https://www.mathelounge.de/367671/ist-mein-iq-von-109-gut-und-nimmt-der-iq-ab

2 Antworten

0 Daumen

Es handelt sich um eine umgekehrt proportionale Zuordnung zwischen irgendwelchen Größen?

Avatar von 27 k
0 Daumen

Bravo! Du hast passende Rechenregeln erkannt!

Bei IQ- Tests gibt es Fragen, bei denen man Regeln / Zusammenhänge in ungewohnter Umgebung erkennen muss. Du hast + und = nicht als das betrachtet, was sie normalerweise sind sondern herausgefunden, was sie hier bedeuten. 

Vielleicht ist da einen Zusammenhang zwischen den Regeln, die du erkannt hast und jenen, die bei IQ-Tests getestet werden. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community