0 Daumen
1k Aufrufe

Hallo habe n = -1,5 und punkt S(2,5/16) und habe als funktionsgleichung y=2,4x-1.5 es ist linear ist das richtig ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = m*x + n

f(2.5) = m*2.5 - 1.5 = 16 --> m = (16 + 1.5)/2.5 = 7

f(x) = 7*x - 1.5

Avatar von 495 k 🚀

wie bist auf 7 gekommen ich verstehe das nicht

allgemeine lineare Funktionsgleichung :

f(x) = m*x + n

Punkt S(2,5/16) und n=-1,5 einsetzen :

f(2.5) = 16 = m*2.5 - 1.5

umformen:

16 = m*2.5 - 1.5  | +1,5

17,5=m*2,5 | durch 2,5 teilen

7=m (Steigung)

Bekannte Werte in die allgemeine lineare Funktionsgleichung einsetzten:

f(x) = 7*x - 1.5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community