0 Daumen
2,7k Aufrufe

Ein Getreidefeld soll abgeerntet werden, drei Mähdrescher sind im Einsatz. Sie benoetigen 6h um die Arbeit zu beenden. Der Wetterbericht sagt voraus, dass es in vier Stunden Regen geben kann. Wie viele Mähdrescher wären notwendig um das Feld bis zum ersten Regen abzuernten?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

umgekehrter Dreisatz (je weniger Zeit, desto mehr Mähdrescher braucht man)

[ antiproportional]

6 Std. → 3 Mähdrescher

1 Std. → 18  Mähdrescher

4 Std. →  18/4 = "4,5  Mähdrescher"

man muss also 5 Mähdrescher einsetzen

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

6 h--> 3M

1 h--> 3*6 =18 M

4 h --> 18/4 = 4,5 M

Man braucht insgesamt 4,5 Mähdrescher. Da es keine halben Mähdr. gibt, müssen 5 Mähdr. eingesetzt werden.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community