+1 Daumen
1,9k Aufrufe

Für die Weizenernte werden 4 Tage lang 9 Mähdrescher 8 Stunden eingesetzt.

Wie viel Tage brauchen 12 Mähdrescher bei täglich 7 Stunden?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

ich rechne solche Aufgaben immer über
die Leistung

Für die Weizenernte werden 4 Tage lang 9 Mähdrescher 8 Stunden eingesetzt.

gesamte Arbeit = 1
1 durch 4 durch 9 durch 8
1 / 288 pro Tag pro Mähdrescher pro Stunde

Wie viel Tage brauchen 12 Mähdrescher bei täglich 7 Stunden?
( 1 / 288 ) * 12 * 7 * x Tage = 1
3.429 Tage

Avatar von 123 k 🚀

Das ist ein interessanter Ansatz.

Ich finde diese Berechnungsart klar, übersichtlich und gut nachvollziehbar.

0 Daumen

Für die Weizenernte werden 4 Tage lang 9 Mähdrescher 8 Stunden eingesetzt.

Wie viel Tage brauchen 12 Mähdrescher bei täglich 7 Stunddn?

(4 Tage) * (9 Mähdrescher)/(12 Mähdrescher) * (8 Stunden)/(7 Stunden) = 3.429 Tage

Avatar von 494 k 🚀

Habe genauso wie du gerechnet und auch das Ergebnis heraus! Ich bin nur etwas verunsichert wegen der Kommazahl.

Wenn zwei Personen unabhängig voneinander das gleiche Ergebnis haben ist das Grundsätzlich meist schon mal ein gutes Zeichen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community