0 Daumen
3,8k Aufrufe

was bedeutet ein Unterstrichenes A? Amplitude?

Die Aufgabe ist A1 zu berechnen wenn z1(t) = A1 * e^{i14t} gilt

Bedeutet dieses A einfach nur das die Komplexe Amplitude gesucht ist?

Könnte mir jemand die Aufgabe berechnen, mit Lösungsweg, wenn y1(t) = 6cos(14t + 6) gegeben ist?

und ein schönes rest Wochenende

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

schreib mal die ganze Aufgabe im Originaltext auf. Irgendend welche Angaben fehlen noch.

Denn wenn \( z(t) = A e^{i \cdot 14t} \) gilt, folgt \( |z(t)| = A \) weil ja \( | e^{i \cdot 14t} | = 1 \) gilt

Avatar von 39 k

Gegeben seien die beiden gleichfrequenten mechanischen Schwingungen (Amplitude in cm, Kreisfrequenz in Hz) y1(t) = 15sin(14t +19)

y2(t) = 6cos(14t+6) 

Ziel ist es y(t) = y1(t) + y2(t) zu berechnen

Eingabe im Format |z| e^{iarg(z)}

a) Berechnen Sie A1, wenn gilt z1(t) = A1 * e^{i14t}

== 15e^{i19} ist richtig 

b) Berechenen sie A2, wenn gilt z2(t) = A2*e^{i14t}

c) Die komplexe Amplitude der resultierenden Schwingung ist nun gegeben als A = A1+ A2 Bestimmen Sie A

Gesucht ist Betrag + Phase

Hi, in dem folgenden Link ist die Vorgehensweise erklärt, reicht das?

http://www.th-nuernberg.de/fileadmin/Fachbereiche/aw/professoren/StryYv/docs/lehrver/Kompschwing.pdf

habe probiert die aufgabe damit zu lösen und leider versagt

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community