0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich hänge ewig an einer Aufgabe, die eigentlich auf den ersten Blick nicht zu schwer erscheint, komme jedoch nicht auf das Ergebnis.

Von 100% Schülern (gibt also keinen, der nichts belegt), belegen 60% Mathe, 65% Physik und 50% Chemie. 45% der Schüler belegen GENAU 2 Fächer.

Gesucht ist wie viel Prozent alle 3 belegen.

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

es gilt

Mathematik: \( A+B+D+E = 60 \)

Physik: \( B+C+E+F = 65 \)

Chemie: \( D+E+F+G = 50 \)

Damit: \( A+B+D+E+B+C+E+F+D+E+F+G = 60+65+50 \)

Wegen \( A+B+C+D+E+F+G = 100 \) gilt dann: \( B+E+D+E+F = 60+65+50-100 = 75 \)

Genau 2 Fächer: \( B+D+F = 45 \)

\( E+E = 75-45 = 30 \)

Grüße,

M.B.


Unbenannt-1.png

Avatar von

Das hat mir sehr geholfen. Jetzt ist alles klar :)

+1 Daumen

60 + 65 + 50 - 45 = 100 + 2 * x --> x = 15

15% belegen alle Fächer.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community