0 Daumen
1,1k Aufrufe

f(x) = { x2 für x < 2

         { 1 für x = 0

         { x + 1 für x > 2

ges: a) Graph über [ -2, 4 ]

        b) Grenzwerte an der Stelle x = 2


Danke für die Antwort

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Den Parabelbogen zeichnest du bitte schöner.

Hier mein Bild für a)

Bild Mathematik

b) Man kann direkt in die Funktionsgleichung einsetzen, weil y= 1+x und y= x^2 stetig sind.  

lim_(x->2-) f(x) = 2^2 = 4

lim_(x->2+) f(x) = 2 + 1 = 3 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community