0 Daumen
840 Aufrufe

Gegeben ist folgende stückweise definierte Funktion:$$f ( x ) = \left\{ \begin{array} { c c c } { - 2 x + 13 } & { \text { mit } } & { x \leq 2 } \\ { 9 } & { \text { mit } } & { x > 2 } \end{array} \right.$$Ist f(x) an der Stelle x=2 stetig?


Ja oder Nein?

Vielen

Avatar von

Du hast recht.

Ja oder Nein stimmt.


Was ist eigentlich deine eigene Meinung?

1 Antwort

0 Daumen

\( \lim\limits_{x\to 2^+}  f(x) \)  = \( \lim\limits_{x\to 2^-}  f(x)=9=f(2) \) 

 →  f stetig in x=2

Gruß Wolfgang


Avatar von 86 k 🚀

Brauchst dich nicht zu beeilen. Seit nicht mehr jede seiner Hausaufgaben von eilfertigen Lösungsknechten gemacht wird, scheint er sich vorerst verzogen zu haben.

Wieder einen (schlechten) Clown verspeist?

Wenn sich hier jemand beeilt, bist du das!

Sonst schließt du mit solchen sinnlosen Bemerkungen offene Fragen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community