0 Daumen
1,3k Aufrufe

wie kann man die klammern bei (1-(2x+1))2  und 1-((-1-x)2)2 auflösen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1 - (2·x + 1))^2

= (1 - 2·x - 1)^2 

= (- 2·x)^2 

= 4·x^2 

Avatar von 495 k 🚀

1 - ((-1 - x)^2)^2

= 1 - ((x + 1)^2)^2

= 1 - (x + 1)^4

= 1 - (x^4 + 4·x^3 + 6·x^2 + 4·x + 1)

= - x^4 - 4·x^3 - 6·x^2 - 4·x

Um (a + b)^4 auszurechnen bedient man sich der Hilfe des binomischen Satzes.

wie kommt man hier auf x+1 ?

(-a)^2 = (+a)^2 = a^2

0 Daumen

(1-(2x+1))

= (1 -2x-1)^2

= 4 x^2

-------------------------------------


1-((-1-x)2)2

= 1-(x^2+2x +1)^2

=1-(x^4 +4 x^3+6 x^2+4x+1)

= -x^4 -4 x^3-6 x^2-4x

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community