0 Daumen
946 Aufrufe
Ist die Menge B={{2}, 3} in A enthalten?
B={{2}, 3}={ 3, {2}} also eig ja, aber ich bin mir unsicher...
{3,{2}} ist Element von A, aber müsste dann nicht B= { {3, {2} } }, damit es Teil von A ist?

A={ {2} ,5, {3}, {3,{2}}, {2,5}, {{3}} }

Ist C={2,5} eine echte teilmenge von A?
Nein oder? Denn {2,5} ist ungleich {{2,5}}


D={{3}} hier bin ich aufgrund der gleichen Problematik verwirrt... :(

Bitte um Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ist die Menge B={{2}, 3} in A enthalten? 
B={{2}, 3}={ 3, {2}} also eig ja, aber ich bin mir unsicher... 
{3,{2}} ist Element von A, aber müsste dann nicht B= {
{3, {2} } }, damit es Teil von A ist? 

A={ {2} ,5, {3},
{3,{2}}
, {2,5}, {{3}} } 




Ist C={2,5} eine echte teilmenge von A? 
Nein oder? Denn {2,5} ist ungleich {{2,5}} 

Die Menge B ist ein Element von A aber keine Teilmenge. Also B ∈ A und nicht B ⊂ A.

Bei C bin ich auch für "nein". C ist auch "nur" Element von A.

D ist eine echte Teilmenge von A. A und D enthalten beide das gemeinsame Element {3} . Ausserdem enthält D keine Elemente, die nicht in A vorkommen.

Zudem ist D aber auch Element von A.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community