0 Daumen
962 Aufrufe

Bilde die Ableitung von x-1/Wurzel aus(x+1)  und von x2/(x+1)3 mit der Quotientenregel mit genauem Rechenweg.


Komme hier wirklich nicht weiter.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Heißt die Funktionsgleichung vielleicht f/x)=(x-1)/√(x+1)? Dann ist u=x-1 und u' =1. Außerdem ist v=(x+1)1/2 und v ' = 1/2(x+1)-1/2.

Avatar von 124 k 🚀

Ja so heißt sie, aber ich bräuchte noch die ganze abgeleitete Funktion

0 Daumen

Hllo,

Bilde die Ableitung von ( x-1)/√(x+1) 

(Falls die Aufgabe so lautet)

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Könntest du die 2. Aufgabe bitte auch vorrechnen?

                                           


Bild Mathematik

0 Daumen

Hi,


Zu 1.)

Hoffe, du kannst alles verstehen. Ich schlage vor, du rechnest die 2. Aufgabe vor.


Gruß


Bild Mathematik

Avatar von

Bild Mathematik

Weiter komme ich nicht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community