0 Daumen
616 Aufrufe

Aufgabe:

"Bestimme die Gleichung der Ableitefunktion"

A1.) f(x)= x^3

       k(x)= 4x^7 - 5x^5

       h(x)= -4x^2 + 8x - 9

A2.) f(x)= x^-4

       H(x)= 5x^-3 + 3x^-5

       P(x)= 9x^3 - 5x^-2


Problem/Ansatz:

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo ,

für A1)

       f(x)= x3        
      f´(x) = 3x²


    k(x)= 4x7 - 5x5
      k´(x) = 28x 6   - 25 x4


    h(x)= -4x2 + 8x - 9

      h`(x) = - 8x +8

Avatar von 40 k
0 Daumen

\(f(x)=  x^{-4} \)

\(f´(x)=  (-4)*x^{-4-1} \)

\(f´(x)=  (-4)*x^{-5} \)

Avatar von 43 k
0 Daumen

Zu 2) f‘=-4x^-5

h‘=-15x^-4-15x^-6

P‘=27x^2+10^-3

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community